Рождественские встречи!

7  января в фойе театрального корпуса Владивостокского городского Дворца детского творчества царило необычайное оживление: музыка, весёлый смех, ребята и взрослые, рассматривающие  экспонаты выставки декоративно-прикладного творчества «Рождество – новогодняя сказка», расположенной здесь же; участники творческих коллективов, волнуясь, готовятся к выступлению – всё слилось в радостный, многоголосый шум.

И вот наступил долгожданный момент – Зимушка-Зима объявила о начале праздника – концертно-игровой программы  «Рождественские встречи».   А программа эта, ставшая традиционной проводится в нашем Дворце уже одиннадцатый год! К участию в ней приглашаются воспитанники творческих объединений учреждений дополнительного образования города, ребята из детских клубов Владивостока; и каждый коллектив постарался подготовить интересные номера: стихи, песни,  сценки-миниатюры, весёлые игры. 

Конечно же, ребята вспомнили, а кто-то и узнал что-то новое об этом удивительном празднике, сочетающем в себе и христианские, и чисто славянские традиции: и песни, славящие рождение Христа, и колядки, когда ребятня и юноши с девушками гурьбой ходили по улицам, и под каждым окном пели весёлые песни, с пожеланиями добра, благополучия в Новом году, получая от хозяев угощения! А гадания! Кстати, на нашем празднике тоже не обошлись без них: Хозяюшка предложила всем гостям найти в «волшебной» корзиночке  карточки  с предсказаниями на целый год.

Как и много лет подряд концертную программу открыли коллективы   Владивостокского городского Дворца  детского творчества: фольклорный ансамбль «Сударушка»:  - прозвучали народные песни, частушки. Песни для Зимы, Метелицы, новогоднюю песенку исполнили  участники вокального ансамбля «Школьные годы». Очень интересным оказалось выступление Екатерины Мирошниченко, которое сопровождалось очень красивым вальсом в исполнении танцевальной группы этого коллектива.

В этом году впервые в нашем празднике приняли участие воспитанники детского клуба «Родник» - вокальная группа «До-ре-ми». В числе весёлых  песенок было и «Новогоднее  попурри», знакомые мелодии которого с удовольствием подхватывали  присутствующие.

Ребята из детского клуба «Прометей» преподнесли настоящий сюрприз,  явившись в образах  сварливой  Бабы-Яги и Лешего; конечно же, они помирились и изрядно повеселили ребят игрой в «снежки».

И, конечно же, какое веселье без забавных игр, конкурсов, хороводов? Какой зимний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? В течение всего праздника зрителей и  детей, и взрослых веселили, а иногда и озадачивали бессменные участники «Рождественских встреч» ребята из детской театральной студии «Этюд» Владивостокского городского Дворца детского творчества.

На  наш праздник пришли воспитанники детских клубов города: клуба «Юный техник», клуб им. Кудаковского и других. Вот какими впечатлениями от праздника они поделились: « Очень тёплый, радостный и весёлый праздник!»

Всего же в традиционных «Рождественских встречах» приняли участие более ста ребят и конечно же, много взрослых. Ведь Рождество – праздник и семейный!

10.01.2017, 201 просмотр.


*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.